大阪で多加水手もみ麺にチャレンジしたい
長年「のらや」でうどんに携わっていましたが、60歳になったら自分で新業態でやりたいと思っていました。自分の手打うどん用製麺機があったので、これでうどんじゃなくて、ラーメンにチャレンジしたいなと。そんな時、中野社長とお会いして、いろいろお話を聞かせて頂いて。中野社長と出会っていなければ、この手打ちラーメンはできてなかったと思います。多加水手もみ麺が認知されていないこの大阪でチャレンジしたいと、始めました。
唯一無二のものをやりたい
麺で差別化したい
「のらや」でさぬき麺機さんの機械を使っていたこともありますが、さぬき麺機さんで麺のことをいろいろ教わるうちに、手打うどんの機械でラーメンをつくると面白い麺ができそうだなと。ラーメンは一般的にロール麺機で作ると思いますが、手打ち麺機で作ることが逆に差別化になって売りになるだろうと。さぬき麺機さんのカタログにも「麺で差別化」と書いてあって、まさに僕の思ってるものと一緒だと思いました。
麺を褒めてくれるのが一番うれしい
一緒に差別化を謳っていく
手打ち麺を広めたい
住所 | 大阪府堺市堺区中之町東 |
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提供商品 | ラーメン |
HP | https://retoroya.jp |
営業時間 | 【水~日】 |
定休日 | 【月・火】 |