先代からのバトンタッチ
もともと友達に紹介してもらってアルバイトとして働いていたのですが、麺づくりにも携わらせてもらうようになり、だいきうどん一本でずっとがんばってきていたので、地に足を付けようと思い就職をしました。就職後、新店の店長を任せていただいたりしたのち、先代社長引退の際に「お店を買わないか」とのお話をいただき、お受けすることにしました。友達に紹介してもらわなかったら、今の人生がまた違っていたかもしれません。
多店舗展開に最適
最近、製麺機を入れ替えたところです。ずっとこんぴら№1を使用しています。うちは自家製麺で多店舗展開をしているので、さぬき麺機さんのこんぴら№1は効率性の良さと量産ができるという点で最適です。今後店舗を増やしたいと考えているのですが、この製麺機であれば十分にカバーできそうです。
先代がこだわったダシ
もちろん麺にもこだわりはありますが、一番のこだわりは先代から引き継いだダシです。白ダシやかえしなど、すべてにこだわっています。地元の方にも愛されているダシなので、今後も維持していきたいです。
あとは丼物とのセットや、夜の時間帯のお鍋も差別化につながっているのかなと思います。
麺にこだわりたい
先代からの流れでダシには一番こだわっていますが、これからは麺にもより一層こだわっていきたいです。自家製麺は継続していきたいので、いま製麺作業の部分が人手不足という点も含めて、小麦粉等の原材料など、差別化できるようなアドバイスをお願いしたいです。
平野で三店舗目を!
住所 | 長原店: |
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提供商品 | うどん |
HP | www.daikiudon.com |
営業時間 | 長原店: 瓜破店:
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