「さぬきうどん科」は香川県の公共職業能力開発校が運営しており、20年以上にわたり弊社が受託しています。伝統ある讃岐うどんについて学んでいただき、麺事業に必要な技術や知識を習得していただきます。会場は香川県、訓練期間は2か月です。
一方「讃岐うどん学校」は弊社独自の麺の学校で、開校50年の歴史があります。3つのコースをご用意しており、製麺・だし・天ぷら等、うどん店の開業に必要なことをすべて習得いただけます。会場は香川県および全国8か所で、毎月定期開催しています。
それぞれにメリット・デメリットがありますが、大切なのは「どういうお店を作りたいか」です。お客様の想いを教えて頂ければご希望に寄り添った提案をさせていただきます。
店舗での炊き出しは行わず、3~5間時圧力寸胴でしっかり炊き出した業務用スープです。品質にブレの無いオリジナルスープです。3K(キツイ・キタナイ・キケン)を避けることが成功の秘訣ともなります。
炊かないスープの販売は行っておりません。購入ご希望の方には、協賛いただいておりますスープ会社をご紹介致します。
【うどん】約50年の歴史があり、9会場にて約50,000人の卒業生を輩出しています。香川県が設置する公共職業能力開発校運営の「さぬきうどん科」も約20年受託しており行政からの信頼もございます。
【ラーメン】日本で唯一、成功確率向上に特化した学校です。成功確率向上に必要不可欠な「自家製麺」と「炊かないスープ」を徹底的に学んで頂きます。
都道府県や保健所などが実施している「食品衛生責任者養成講習会」を受講する必要がございます。「調理師免許」は不要です。
修行先のご紹介は承っておりません。「讃岐うどん学校」または「さぬきうどん科」(香川県が設置する公共職業能力開発校が運営)を受講いただくことで基礎から学ぶことができ、最短で技術の習得が可能です。
製粉、しょうゆ、だし等、たくさんの関連業者様に協賛頂いておりますので、ご希望に応じてご紹介致します。
1台の製麺機でうどん・そば・ラーメン・パスタ・餃子の皮等、すべて製造できます。レシピのご相談も承ります。
卓上で使用できるタイプなど、場所や用途に応じて多彩なラインナップがございます。
作れます。ただし、そば粉の影響が大きいので、一度試作することをおすすめします。
同様のご相談をよくいただきますが、材料をお持ち込みのうえ試作いただけますので、お気軽にご相談ください。
製造できます。餃子はラーメン店のサイドメニューやテイクアウト販売に適しています。原価率が低いので、仕入より製造をお勧めします。
ご要望に応じた特別注文の小型機製造にも対応致します。
作れます。生麺で60日保存できる技術が好評です。
必要です。ミキサーなしでの練り、製麺機なしでの製麺では、どうしても品質にムラが出てしまいます。品質だけでなく生産数にも影響するため、事業としてお考えの方は製麺機の導入をお勧め致します。
まず規模・食数などヒアリングさせて頂き、お客様のご要望に応じたご提案を致します。
納得するまで試作して頂けます。1機種だけでなく、様々な機種にて試作可能です。
作業効率の向上や品質の安定、体力問題や人手不足解消等、機械化によるメリットはたくさんございます。該当工程の機種をご提案致します。
オンライン販売に適した麺の開発をお手伝い致します。あなたの販売センスを大いに活かすことができます。
生パスタのご提案はできますが、ソースなどはご提案できません。
生・ゆで・蒸しなど、様々な状態にて製麺が可能です。
麺種や生産数により最適な機種やレイアウト、必要設備をご提案致します。製造販売用の長期保存等の生産方法についてもご指導可能です。
北米・欧州仕様の機種が複数ございます。詳細につきましてはお問合せください。
基本的に全世界に輸出可能です(ただし、規格により制限あり)。輸出方法につきましては、お客様のご要望により柔軟にご対応致します
北米・欧州は変圧器なしでご使用頂けます。その他の国・地域でのご使用には変圧器が必要です。
弊社の製麺機は、誰でも簡単に使え、かつ高品質に安定させることができる優れものです。ご要望に応じてご希望エリアの販売店よりフォローアップも可能です。
ご使用予定の小麦粉をご送付ください。送付の際は弊社までご相談ください。
1台の製麺機で幅広い麺種・麺の形状に対応しています。また希望される食数に応じて、幅広いラインナップのなかから最適な機種をご提案致します。
可能です(ただし、対応不可地域あり)。麺種や希望生産数等、まずはお問合せください。