手打ち式大型製麺機-職人技術を忠実に再現した製麺機で麺を高品質に-

真空ネリ-グルテンを膨潤-

ネリで最も大切な事は、小麦粉に加えた溶液がいち早くグルテンを膨潤させ網目組織をより強靭にするネリ込みです。真空装置を使用する事で、さらにその効果が高まり最高度の粘弾性のある麺生地に練り上がります。真空環境下では、丁寧にしっかりと足踏みで鍛えたような生地が、より短時間で確実に仕上がります。

 

包丁切り-角立ちで最高の食感-

角立ちの良さは食感や品質の向上に繋がります。麺を茹でた後、断面を見ると一目瞭然です。職人が刺身を切る際に用いる引き切りという手法を忠実に再現することで、この角立ちが生まれます。食品と包丁の接触面積を極力減らし加わる力を抑え、形の崩れと品質劣化を防ぎます。麺の品質向上において、切り出しまで徹底的にこだわります。

 

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