業界トップの製麺機ブランド
最近、お客さんの来店タイミングがわからなくて困ってるんだよね。
タイミングの把握って難しいよね。
そうそう。だから、麺のロスが多くてね。
麺のロスが多いから困ってるんだね。それを改善できれば、フードロス問題の改善にもつながるね。ところでなんで、麺をロスすることになるの?
茹でてもすぐ提供しないと、のびてコシが抜けるでしょ。コシが抜けると、おいしくないから自信をもって提供できないんだよ。
自信がないものはお客さんに出せないよね。てことは、コシが抜けにくい麺ができれば何とかなりそう?
そうかも!タイミング読めなくても、麺のコシが抜けないなら、長持ちしてロスが少なくて助かる!ってそんな方法あるの?
「さぬき麺機」に聞いてみたら?あそこなら、何か情報持ってると思うよ。
そっか!じゃあ、早速連絡してみる!