さぬき式フローチャート

無料経営相談

讃岐うどん店経営は魅力的ではありますが、成功するためには多くを学び・知る必要があります。事業経営には何の保証もありません。それだけに成功確立を最大限に高める必要があります。そのためには日本の麺の消費実態の現状と将来性、習得すべき製法の「定義」、利益率、立地条件、経営ノウハウなど、様々な専門分野に通じた専任講師からの指導が不可欠です。とにかく安易な開業で失敗することは避けなくてはなりません。

ご相談方法その1:お近くの会場にお越し頂く


ご相談方法その2:電話で相談する

全国総合受付:0120-21-3300

ご相談例A

Q:飲食店経営の経験がなく、ましてやうどんの専門的な技術もないが開業できますか?

A:開業希望者のほとんどが未経験の方です。何も知らない方が習得しやすく成功確率が高いの実情です。

ご相談例B

Q:予算の都合で一等地での開業が難しい。少し条件が悪い立地でも大丈夫?

A:一等地だから成功するという保証はありません。立地に頼らず集客が望めるような魅力的・個性的な経営企画やメニューが大切。それを学ぶのが当校です!

2日間、4日間研修

真剣の4日間研修

香川総本部にて、4日間で開催しています。

まず学ばねばならい事は「讃岐うどん製法の定義」です。これを正しく指導できる人は香川でもあまりいません。しかし「本物」を求め、専門店として成功するには必須の技術です。ここでしか学べない真剣の4日間研修はここから始まります。講師陣は日本の麺業界で実績のある専門家が担当します。

本場讃岐に行かなくても学べる納得の2日間研修

全国の8会場にて、2日間で開催しています。

「讃岐のうどん製法の定義」に基づいた技術、そして成功・繁盛の絶対条件である3点の重要技術(麺・ダシ・天ぷら)について習得できます。各会場の地域性や特色を踏まえた経営企画の提案や相談も行います。本場讃岐より専任講師が参り指導します。
※一部の会場はその資格者が担当します。

個別トレーニング

開業に向けて具体的なコンセプト・経営方針が決まれば、次は綿密な経営企画を練りながら徹底したトレーニングに入ります。本物の提供と個性を活かす経営には「あなただけの経営企画」が必要です。あなた独自の様々なご希望を取り入れながら、その目的に向け実践します。他店との差別化、地域一番店としての魅力創出、固定客を掴むための様々な手段を多くの選択肢の中からしっかり習得頂きます。

※この研修は「讃岐うどん学校」の日程が合わない方、海外で開業予定の方、社員研修、諸団体や青年活動の研修なにどにもご利用いただけます。

徹底した個別トレーニング

  • 「1組限定研修」のため独自のこだわりや希望計画や情報が洩れません。
  • 3点の重要技術(麺・ダシ・天ぷら)を徹底して反復練習します。
  • 経営企画を再点検し、問題点を探り、目的と手段を明確にします。
  • 成功・繁盛する為の必須条件を協議し、問題を解決します。
  • 目的に応じ、日本の麺業界の専門情報、進化した製麺技術と設備、麺商品開発を提案します。
  • 海外で開業予定の方は、現地情報に基づき必要な技術を習得頂きます。
    ※現地の小麦粉など原材料の持ち込み可能で、試作も行います。
日時 完全予約制・事前に要相談
(1~2日間を目安)
料金 5万円/日
※2人目からは2万5千円にて。ただし、1組3名様まで
場所 香川総本部会場
全国8会場(仙台、高崎、栃木、東京、名古屋、金沢、大阪、久留米)
会場の詳細

開業サポート

開業準備

開業計画が決まれば、店舗、厨房、製麺機、排水処理の確認、保健所への届け、商工会議所や銀行の確認、食器・器具類・原材料の仕入れなどの準備が必要です。分からない事は各会場担当者にご相談ください。

開業支援

いよいよ開業。※専任講師が開業支援致します(但し、条件を確認ください)。緊張する開業日、あるいは準備段階で各会場の専任講師が問題点の確認や相談に応じます。可能であればメニューを絞り込み、徹底して良い品質のものを提供できる体制としてください。

開業後

開業後、悩みや不安はつきものです。情報が定期的に届いて、気軽に相談できる状況があると安心です。そこで弊社製麺機ユーザーで組織する「SANUKI黄金研究会」※が様々な経営相談や商品開発、技術指導に応じ悩みを解消。組織は全国にあるので安心です。

※要登録。入会金・年会費無料。

「SANUKI黄金通信」で最新技術や情報を定期発信します。