手打ちラーメン

手打ちラーメンの圧倒的実力!

ラーメンのスープ、麺の種類は無数にあり、トレンドの移り変わりはその他の飲食店よりも、はるかに速いスピードで変化しています。それ故にタイムリーにラーメン業界のトレンドに乗る事は困難を極めます。そんな中でここ数年、注目され続けている麺が「手打ちラーメン」です。圧倒的な品質&インパクトで最早トレンドでは無く、その地位を不動の物としつつあります。

手打ちラーメンとは「青竹打ち製法」で有名な佐野ラーメン等で知られる、不揃いな麺線でモチモチした食感が特徴の「麺そのもの」が美味しい“最高峰”のラーメンです。「麺そのもの」の美味しさで「麺がいのち」を体現し、その名を全国各地、世界各国へと拡大しています。弊社では製麺機で手打ちを完全に再現でき、長年培ったノウハウで手打ち以上の品質、食感を実現しました。※1 ぜひSANUKIラーメン学校で自慢の「手打ちラーメン」をご自分の舌でご確認ください。
※1:製法特許申請済