成功確率向上に特化した2日間完全個別のラーメン学校です。 日本におけるラーメン店は開業後1年間で約40%、5年間では約85%が廃業しています。さぬき麺機はこの事実を重く受け止め「成功確率を向上するにはどうすべきか」「失敗と成功の違いは何なのか」を基軸に考え、SANUKIラーメン学校の開校に至りました。成功確率を上げるキーワードは「自家製麺」「炊かないスープ」。ところが、ラーメン店開業希望者の多くが「自家製・炊き出しスープを命」とし、その大半が廃業に至っている現実をご存知でしょうか。絶対に失敗しないという強い信念を持ち、2日間で自家製麺と炊かないスープの利点・品質・利用方法などを徹底的に学習、体験してもらいます。
■ 最高品質 スープももちろん大切ですが「麺が命」なのです。ラーメン店の成功は麺で決まります。全国のご当地麺はもちろん、他では学べない手打ちラーメンも学んでみませんか?たったの一口で感動する納得の美味しさです。原料、製法を正しく学ぶことで麺の品質は格段に向上し絶対の自信が持てます!「真似できない自慢のラーメン」で地域一番店へ!ご存知のようにうどん・蕎麦も「麺が命」です。
■ 独自性 形状(太麺・細麺・手もみ)・食感(硬さ・コシ・モチモチ感)・ヘルシー麺など多種類の個性あふれる麺の製造が可能となり、他店との差別化や時代の流れに即座に対応できます。
■ 価格競争力 自家製麵すると驚くほど原価が下がります。 仕入れ:70円/食 ⇒ 自家製麺:20円/食 ※年間約160万円の差益(100食/日)
■ 3K解消で安全・快適な環境 キツイ、キタナイ、キケンを解消し安全で快適な環境となります。「炊かないスープ」は工場にて圧力寸胴で3~5時間しっかり炊き出し、各店舗で炊き出す必要が無いスープです。人手確保のハードルを下げることが可能になります。
■ 経験不要 「炊かないスープ」は原材料やブリックスの管理により経験が無くとも品質はいつも安定し、最高に美味しいスープが提供できるので、自信を持って経営できます。すでに全国で多大な実績あり。多くの成功事例を生んでいます。
■ 価格競争力 極端なコストダウンで失敗の原因を排除! ※年間なんと500万円の差益(100食/日)(自家炊きとの比較)
SANUKIラーメン学校受講後も開業まで多方面からサポートします。完全プライベートなのでサポート内容を自在に組み合わせる事が可能です。 ※日程及びサポート内容の組合せ等につきましてはSANUKIラーメン学校受講時に打合せさせて頂きます。(希望者のみ)