麺の学校

自分のお店やってみたい!けど、どうすれば… 

麺の作り方?ダシ・スープの取り方?営業スタイル?材料の調達は?など色々と疑問に思うところがあると思います。でもご安心ください!讃岐うどん学校・ラーメン学校では、うどん・ラーメンの作り方から経営ノウハウまで、専任講師がお教えします!

うどん店を開業したい!

麺・ダシの作り方?営業スタイル?材料の調達は?ご安心ください!専任講師が作り方から経営ノウハウまでしっかりとお教えします!

内容
  • 製麺
  • ダシ
  • 天婦羅
  • 企画経営

ラーメン店を開業したい!

ラーメンやスープの種類は多いけど、どれを選べばいいの?素人でも作れるの?ご安心ください!専任講師がオリジナルの一杯が完成するまでしっかりとお教えします!

内容
  • 製麺
  • スープ
  • トッピング
  • 企画経営

材料や備品などを知りたい!

お店を運営するには材料をはじめ、色々なものが必要になります。手に入れたくてもどこで何を購入すればいいの?ご相談頂ければ、開業の必需品や信頼できる取引先をご紹介いたします!

内容
  • ダシ
  • スープ
  • 厨房機器
  • 備品

蕎麦・パスタ・ヘルシー麺

蕎麦店、パスタ店を開業したいけどどうすればいいの?おいしい麺はできるの?
お問い合わせ頂ければ、解決の糸口が見つかります!一緒に不安を解消しましょう!

内容
  • 蕎麦について
  • パスタについて
  • ヘルシー麺について

全日本麺総合技術研修センターとは

さぬき麺機(株)が運営する当センターは、うどん学校・ラーメン学校を開校しています。 ここでは「専門店経営」や「麺の製造販売」を中心に、様々な内容を学ぶことができます。 また、製麺技術師のライセンス発行・管理も行っています。

ライセンスとは?

最高品質の麺の製麺方法を定義化=ライセンス化させることで、「最高品質の麺」のブランド力向上を図ります。ライセンスはA級とS級の2つのランクがあります。

繁盛店を知りたい!

さぬき麺機のユーザーさんの店舗をご紹介!
実際に訪れて、見て、食べて五感でおいしさを感じてください。