麺試作・研究開発支援

麺のアップデート

麺は製法や原材料でその品質は大きく変わります。時代と共に求められる品質や麺製品を生み出すため、弊社の試作設備、最新式製麺機、そして製麺技術指導を利用して頂けます。
うどん、蕎麦、ラーメン、生パスタなどの製麺はもちろんのこと、半生麺、茹で麺、冷凍麺、調理麺などの販売状況に応じた加工も可能です。ミキシングするバリエーションも豊富に取り揃えており少加水麺から多加水麺、長期保存麺やヘルシー麺、六次化に対応した地産地消麺もできます。
品質はすべて「最高品質麺」を目指します。

試作ができる

麺の試作に必要な条件は、①製麺機 ②製麺技術 ③ノウハウです。
3つのバランスが取れていないと理想の麺に出逢うことができません。
さぬき麺機は製麺機メーカーでありながら、製麺指導やレシピ相談もできる麺のトータルコーディネーターです。だから、あらゆる角度から理想の麺を追求することができます。原材料の持ち込みは自由です。メインとなる原材料を生かした商品となるように、製麺工程、レシピ提案をさせて頂きます。

試作麺

低糖質麺

低カロリー麺

グルテンフリー麺

試作用設備

第一麺研究開発室

讃岐うどん
蕎麦

第二麺研究開発室

ラーメン
餃子の皮など

第三麺研究開発室

冷凍麺・調理麺
茹/生/半生麺

製麺機(小型機)

うどんの製麺

ラーメンの製麺

蕎麦の製麺

製麺機(大型機)

麺生地の形成

手打ち式圧延

連続ロール機

ネリ機

真空ピンミキサー

真空ニーダー

ネリ美人

その他の機器

半生麺

LL麺

冷凍麺