ラーメンビジネスプラン

当校オススメラーメン店舗モデル

坪数10坪 席数15席
営業時間12:00~20:00 オーナー2人
コンセプト

「麺がいのち」たった一口で感動の美味しさ
「スープで差別化」品質の安定、低原価、組み合わせ無限のレパートリー


メリット

世代を問わない大衆性、3Kの排除、投資回収が早い、小資本・少人数での開業が可能
人件費・水道光熱費の大幅削減が可能、FC展開可能


戦略

トレンドの移り変わりの速さに即座に対応、徹底した効率経営で高利益率、低原価を利用しトッピング等で顧客満足度UP



店舗イメージ図

店舗レイアウト
■ 主な費用例

開業資金10,000,000円(改装費、厨房設備、製麺機、看板代、その他含む)
※借入なし

項目金額[円/月]備考
売上げ月間売上高
(25日/月営業)
2,550,000平均客数:120[名/日]
平均客単価:850[円/人]
変動費売上原価
(8時間営業)
765,000食材原価
固定費人件費
(パート1名)
250,000パート1名/時給
¥1,000×10h×25日×1名として
水道光熱費153,0008時間営業
不動産賃貸料204,000平均10%まで
その他雑費76,500
最終利益1,101,500最終利益はオーナー様の人件費も含めた金額


オーナー2名での年間最終利益は1300万円以上!