ベーシックとトレーニングに分割することで、まとまった時間がなくても受講しやすいようにしました。ベーシックはどんなうどんにも応用できるように構築しています。トレーニングは開業に必要な実技をふんだんに取込みつつ、麺への知識の深堀りする内容となっています。パーソナルコースは個別対応なのでお好きなタイミングでやりたいことに対応できます。
製粉・ダシなどの専門業者が直接講義することで内容に深みを持たせました。業者さんとコネクションを作ることで開店時の仕入れに迷うこともなくなります。うどんに関する様々な分野の人と出会える場にもなりますので、楽しく安心して講習を受けることができます。
手打ち技術を紹介しながら製麺機を使うことで「なぜ、この製麺機で作るうどんがおいしくなるのか」がわかります。うどんの原点は手打ちです。ここを理解したうえで製麺機を使うことが、うどんへの理解度、すなわち、おいしいうどんを作れるかに関わってきます。
麺・ダシ・天ぷらの基本3点の基礎知識を学びます。実演・試食が中心の構成となっています。基本3点を座学と実演を通して学ぶことができ、実技も程よく取り込んでいるので「見て聞いて動いて」学べます。讃岐うどんの基礎的な内容を幅広く楽しく学べる内容となっています。ベーシックは讃岐うどんに限らず、あらゆるうどんの土台となるように構築して汎用性を高くしました。うどん屋をはじめたい方のファーストステップにもぴったりです。
・料金:本人/40,000円 同伴者/20,000円 ※税込(テキスト・材料代込み) ※1組最大3名様まで
・期間:2日間
・会場:宮城県・栃木県・東京都・群馬県・愛知県・大阪府・石川県・香川県・福岡県
麺・ダシ・天ぷらの基本3点を深堀りしていきます。ベーシックの内容を土台にして、実技が中心の構成となっています。特に麺・小麦粉の知識の幅を広げていきます。麺は手打ちと製麺機を比較しながら製麺技術を深めます。製粉メーカー見学では製粉工程を目の当りにすることで小麦粉に対する理解度や興味が深まります。コース後半は、自身で製麺を完結させる構成になっているので、製麺に対する不安がぐっと少なくなります。
・料金:本 人/60,000円 同伴者/30,000円 ※税込(テキスト・材料代込み) ※1組最大3名様まで
・期間:2日間
・会場:香川県
個別で対応します。内容や日程をすべてお客様と相談して決めていきます。自分のやりたいことを講師がつきっきりでサポートします。
・料金:50,000円/組~
・期間:要相談
・会場:要相談