讃岐うどんの歴史本出版!

このたび、弊社代表取締役 岡原雄二が讃岐うどんの歴史本を出版いたしました。
タイトルは『不易(ふえき)流行』~「塩」の歴史から讃岐うどんの起源を探る~です。
原料に欠かせない「塩」の歴史に着目し、讃岐うどんの歴史の真実に迫ります。
「不易」とは昔も今も変わらない様、「流行」とはその時代に合わせて変化する様。
基本は変えず、かつ時代のトレンドを敏感にとらえ、讃岐うどんのさらなる発展の道を探りませんか。

香川県内の宮脇書店にてお求めいただけます。¥1,650(税込)/冊
遠方の方は郵送でも承ります。フリーダイヤル0120-21-3300へご連絡ください。