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弊社担当者と共にさぬき麺機の設備を使用した製麺のご試作が可能です。様々な設備を使用し、「試したい」をお手伝いさせていただきます。
希少性の高い「手打ち式製麺機」を使用できます。店舗用の小型機から工場向けの大型機までご試作が可能です。※1
希少性の高い「真空練り機」を使用できます。超多加水麺対応の真空ニーダー、低加水~中加水対応の真空ピンミキサー等、各種常設しております。※1
厨房設備は全会場に常設。その場で麺の食感をご確認いただけます。※2
試作可能麺種=うどん・ラーメン・蕎麦・パスタ・皮類・米粉麺 など
※1 会場により設備は異なりますので下記表よりご確認ください。
※2 本格的な調理に関しましては要相談とさせていただきます。
※ ロール式製麺機の場合、切刃の番手はお問い合わせください。
讃岐うどんの製法を忠実に再現できる「自動手打ち式製麺機」や「真空ニーダー」を使用した製麺の試作が可能です。
設備名 | 説明 | 作れる 麺商品 |
設備保有会場 | ||||||||
香川 | 東京営 | 大阪営 | 福岡営 | 宮城 | 東京 | 群馬 | 栃木 | 愛知 | |||
最大人数 | 8人 | 8人 | 4人 | 8人 | 8人 | 8人 | 8人 | 8人 | 4人 | ||
さぬき一番 AP-6 1K |
手打ちの工程を機械で完全再現した店舗用小型手打ち式製麺機 | 多加水麺 全般 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
さぬきM301P | 最小手打ち式製麺機。麺線カットはスリッター方式。 | 多加水麺 全般 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||
更科P | 手打ちそば専用機。手打ちそばの工程を機械で完全再現。 | 手打ちそば | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
PNV | 真空ニーダー。麺の品質向上に絶大な効果。 | 多加水麺 全般 |
○ | ○3kg | ○6kg | ○6kg | ○6kg | ○6kg | |||
RP-300P | ローリングプレス6kg用。足踏みと菊揉みの効果を再現。 | 多加水麺 全般 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||
RP-200P | ローリングプレス2kg用。足踏みと菊揉みの効果を再現。 | 多加水麺 全般 |
○ | ○ | ○ | ○ | |||||
こんぴらシステムNo.1 | 中型手打ち式自動製麺機。生地を置くだけで自動で製麺。 | 多加水麺 全般 |
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TP-1P | 店舗用小型ロール式製麺機。UL・NSF・CE認証取得 | 少加水麺 全般 |
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TP-2P | 店舗用中型ロール式製麺機。UL・NSF・CSA認証取得 | マルチに 対応 |
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SS-8P | ロール式製麺機用ミキサー。ピンミキサーの決定版 | 少加水麺 全般 |
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急速冷凍庫 | -40℃の環境下で約30分で凍結させます。 200g×12個×6段 | 冷凍麺 (生・茹) |
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半生麺乾燥室 | 湿度50%・温度25度/乾燥時間2~3時間。 袋サイズ150×300mm |
半生麺 | ○ | ||||||||
全自動 手打ち式設備 |
全自動で縦横延ばしと包丁切り。日本唯一の設備 | 多加水麺 全般 |
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全自動 ロール式設備 |
全自動ロール式設備。6寸複合機→8寸×6寸×6寸×4寸 | 少加水麺 全般 |
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さぬき麺機は長い歴史に裏打ちされた
知識と経験がございます。
麺に関するすべてのお悩みは私たちにご相談ください。