コラム( 麺学校の校長が麺を語る)

⑥大好評‼「讃岐うどん専用粉」

小麦粉の違いでうどんのコシと粘りが全く違う事をご存知ですか。さらに、昔と今では讃岐うどんの評価が大きく変化している事もご存知ですか。現在、最高の評価である「たったの一口で感動するほど美味しい讃岐うどん」がこの「さぬき一番粉」で実現します。
この小麦粉は香川県産小麦「さぬきの夢」を配合し、さぬき麺機のユーザー専用粉として実績急伸中の小麦粉です。この「さぬき一番粉」は、讃岐うどんの本場にある吉原食糧㈱、木下製粉㈱、ホーコク製粉㈱様の3社より販売されています。讃岐うどんのモチモチ感と粘り強いコシ、そして茹で伸びが極端に遅い事などで店舗の成功と売り上げアップに大きく貢献しています。全くの未経験者でも簡単に他店との差別化が出来ます。「百聞は一食に如かず‼」ぜひ一度“試食”にてご確認ください。
確実に伸びる実績から「さぬき一番粉」の驚くほどの美味しさに注目下さい。


さぬき一番粉