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本日、講習の全日程を終えて、皆さん無事に5日間うどん講習を修了されました。

最終日の今日も製麺はもちろん、鶏天やかき揚げなどの天ぷら講習や肉うどんなどを作りましたが、最終日にもなると、さすがに皆さんチームワークを発揮しながら手際よく、既にうどん店を運営されているのかと思うほどスムーズに様々なうどんを完成させていました。

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うどんづくしの5日間でしたが、毎回小麦粉や製法を変えながら製麺し、合計約20種類にも及ぶ異なる食感のうどんを作って食べ比べしたことで、うどんの奥深さを体(腹)感しながら学ぶことができました。

また、繁盛店を数多くサポートしているベテラン講師から、実際の店舗運営における利益率の出し方を含めた講義も行われ、ビジネスとしてのうどん店開業を成功させるためのノウハウも勉強できたため、うどん店開業がより現実的に感じられたと思います。

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皆さん、お疲れ様でした!

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