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本日は5日間うどん講習4日目でした。

これまで3日間は機械でうどんを製麺してきましたが、本日は手打ちでのうどんの製麺を学びました。

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手打ち式製麺機の原理である手打ちでの製麺方法を学ぶことで、より製麺への理解が深まり、機械での製麺技術も上がります。
また、手打ちでうどんを製麺することがどれ位の労力がかかるのかを理解していただく事で、機械の有難さを実感されていました。

皆さん、手打ちでのうどん製麺は初めてだったにも関わらず、すごくきれいなうどんができました!

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午後からは、繁盛店で様々な種類のうどんを食べていただいたり、実際の運営スタイルなどを勉強して本日の講習は終了となりました。

明日は、いよいよ最終日です。
残り一日となりましたが、うどん店開業に必要な知識や技術をしっかり学んでいただきたいと思います。

もっと詳しく知りたい方は、是非とも資料請求下さい!


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