Pocket
LINEで送る

5日間うどん講習の2日目がスタートしました!

2日目の今日は、昨日仕込んだわかめうどんの製麺です。
まったく製麺機を触ったことのない生徒さんでも、皆さんスムーズに上手に製麺されています。

img_3584

うどんは、加水が多いため生地がだれやすく、だれた生地は手でもむ(「菊もみ」と言います)必要がありますが、当社のローリングプレスを使用すると、誰でもプロレベルでこの菊もみができます。

img_3579

そして、自分達で作った「打ちたて」「茹でたて」の美味しいわかめうどんが、今日の昼食です。

udon-dough-2

ミネラルをたっぷり含んだヘルシーなわかめうどんでお腹いっぱいですが、午後からの講習も引き続き頑張りましょう!

もっと詳しく知りたい方は、是非とも資料請求下さい!


全日本麺総合技術研修センター「さぬき麺機レター」で、開業までのお悩みを解消しませんか?

うどん店開業の成功確率が飛躍的に高まる「讃岐うどんの史実」を無料で進呈!