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12月12、13日の2日間、本社で個別ラーメン講習を行いました。

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1日目は色々な試作麺をテストするなど製麺に重点を置いた講習、2日目はお客様のリクエストで数種類の煮干しベースのラーメンスープレシピをテストしました。

煮干しと一口に言っても様々な種類の煮干しがあり、それぞれに風味が異なります。
また、合わせるスープによってもまったく味が異なるため、味を見ながらタレや香味油などで変化をつけつつ、ベストなレシピを完成させました。

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今回はふすまを使った麺なども作ったため、同じスープでも合わせる麺によってラーメンの印象が大きく変わることも実感いただけたと思います。

今回のように、お客様のリクエストによって講習内容や時間配分を変えられることも個別講習のメリットですので、興味のある方はお気軽にお問合せ下さい。

もっと詳しく知りたい方は、是非とも資料請求下さい!


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