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麺専門・総合プロデュース

日本には讃岐うどんや蕎麦、そして全国のご当地ラーメンをはじめ多くの麺があります。

讃岐うどんのように1200年の永い歴史から、蕎麦は350年、ラーメンは100年そこそこと言ったようにそれぞれの歴史は違います。

うどんや蕎麦のように伝統の「手打ち製法」が今現在でも最高品質の象徴として根強い人気があり、専門店経営の可能性、そして日本の麺製品の高品質化の目標とされ可能性と魅力を発揮し続けています。

ラーメンの場合、全国各地の特徴あるラーメンとスープが人気の的となり世界各国の人々にまで注目されています。

このところ海外からの観光客が増加し、日本の寿司とラーメン、そして讃岐うどん等が日本食の中では最も人気が高く、それを求めて来日される人も多くみられるようになりました。

そこで今海外にラーメンや讃岐うどんがどれほど伸びているのかをご存知でしょうか。

意外にも寿司はすでに世界中に拡大し日本食では最先端を走っています。

それに続くのが麺という事で、ラーメンや讃岐うどんが急速に世界各国に広がっているのです。

日本国内でも讃岐うどんの大ブームが起こり、ラーメンの人気度も衰えることなくその強さを発揮しています。

日本伝統の麺、そして伝承の製麺技術が日常の食生活に欠かす事の出来ない麺の魅力の原動力となっています。

今現在、麺の消費量は景気に左右される事なく伸び続けています。

原価が安く強い大衆性にも支えられ、また消化の良さなどは離乳食として、また高齢化社会にも最適とされ食生活に欠かす事の出来ない存在となっています。

体調がすぐれない時の有難さはご存じの通りです。

もし麺類に興味が御座いましたらその讃岐うどんやラーメンについてもっと詳しく知って頂けませんか。

私は日本の麺業界で51年間で約43,000名の方々に、そして日本の製麺業界に多くの技術指導を経験してきました。

うどん、蕎麦、ラーメン等、日本の麺の品質は時代と共に大きく変化して来た事も知っている人は殆どいません。

日本の麺を知り、その美味しさの秘訣、麺類の過去と今、そして今後における可能性をぜひ学んでみませんか。

もっと詳しく知りたい方は、是非とも資料請求下さい!


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