トップページ全国の講習会場のご案内 > 東京講習会場のご案内
東京講習会場のご案内








  
午前中講義

讃岐うどんの歴史・現状・将来性、そして今後の可能性。まず何を学び、何から始めるべきか、そして
全く素人での可能性は?そしてあなたの夢・計画は正しいかどうかなど。初歩からの分かりやすい説
明で専門店経営の課題、開業に役立つ情報、日本の麺業界の新しい動き、最新情報などをお伝えし
ます。
実習内容:
1.小麦粉・塩・水等の説明
2.手打ち麺機実演
3.ざるうどん試食(食べ比べ)

講義の様子

午後は実習

讃岐うどんの原料小麦粉、塩、水、ダシの材料等の説明と基本製法の指導を受け、さっそく「さぬきうど
ん」作りの実習と「ダシ取り」の実習をします。

実習内容:塩水作り・うどん練り・うどん白だし作り・うどん返し作り・うどん足踏み・かけうどん試食・カ
レーうどん試食



午前・午後実習

午前実習内容:うどん鍛え直し(菊揉み)プレス機実演・そば粉説明・そば白だし作り・そば返し作り
・ざるそば・つけ
汁そば試食
午後実習内容:レシピ説明・土産作り・天ぷら・かきあげ作り・天ぷら・かきあげうどn試食・質疑応答
※そばは作らない場合もあります

実習の様子

『講習会』ご参加の場合は受講料が必要です。『講習会』では開業説明ほか、うどんの試食・うどん作
り・ダシ取り・てんぷらなどの実習と体験ができますので、今後のご計画に自信と可能性がつかめます。
『講習会』では小麦粉・削り節・醤油・設備関係・店舗企画など各専門家がご相談に応じさせていただ
きますので、あなた様が抱えている不安や問題の解消にお役立てください。

※5日間の技術研修は四国本部のみ行っております。ご希望の方はこちらから

講習会に参加を希望される方は講習会スケジュールをご確認の上、お申込み下さい。
さぬきうどん講習会のお申込み





四国・本部
(四国本部講習会場:香川県)
東北地区
(仙台講習会場:宮城県)
東京・関東地区
(東京講習会場:東京都)
群馬地区
(高崎講習会場:群馬県)
栃木地区
(栃木講習会場:栃木県)
金沢・北陸地区
(金沢講習会場:石川県)
名古屋・中部地区
(名古屋講習会場:愛知県)
大阪地区
(大阪講習会場:大阪府)
京都地区
(京都講習会場:京都府)
九州地区
(久留米講習会場:福岡県)


さぬき麺機 東京販売株式会社
東京講習会場

所在地:〒124-0014
東京都渇葛飾区東四つ木1-21-10
連絡先:03-3696-2525

 四国本部へのお問い合わせは