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名古屋講習会場のご案内







  
午前中講義

讃岐うどんの歴史・現状・将来性、そして今後の可能性。まず何を学び、何から始めるべきか、そして
全く素人での可能性は?そしてあなたの夢・計画は正しいかどうかなど。初歩からの分かりやすい説
明で専門店経営の課題、開業に役立つ情報、日本の麺業界の新しい動き、最新情報などをお伝えし
ます。

実習内容:講習テキストにそって、小麦粉・塩・水・白だし・かえしの説明

講義の様子

昼食

天ざるうどん(えび・かぼちゃ)と釜揚げうどんを試食して頂きます

午後は実習

讃岐うどんの原料小麦粉、塩、水、ダシの材料等の説明と基本製法の指導を受け、さっそく「さぬきうど
ん」作りの実習と「ダシ取り」の実習をします。

実習内容:塩水作り・うどん練り(白いうどん用・わかめうどん用)2種類・白だし作り
かえし作り(寝かしたかえしと寝かしていないかえしの比較)
かけうどん2種類試作(釜かけと普通のかけうどん)・質疑応答



午前・午後実習

讃岐うどんの作り方
・ねり⇒きたえ⇒延ばし⇒包丁切り⇒ゆで
ダシ取り
・材料選定・計量・火加減・あく取り・あわせ
天ぷら
・食材の選定・巻揚げ・棒揚げ・盛り付け
質疑応答
・製法の基本、原材料、必要設備、経営相談など
実習内容:うどん練り(土産用)・白だし作り・かえし作り・えびの下ごしらえ・天ぷら・製麺・天ぷらうどん
試食・細切りわかめ試食・そばの説明・そば練り・そば白だし作り・ざるそば、かけそば試食・質疑応答

実習の様子

『講習会』ご参加の場合は受講料が必要です。『講習会』では開業説明ほか、うどんの試食・うどん作
り・ダシ取り・てんぷらなどの実習と体験ができますので、今後のご計画に自信と可能性がつかめます。
『講習会』では小麦粉・削り節・醤油・設備関係・店舗企画など各専門家がご相談に応じさせていただ
きますので、あなた様が抱えている不安や問題の解消にお役立てください。

※5日間の技術研修は四国本部のみ行っております。ご希望の方はこちらから

講習会に参加を希望される方は講習会スケジュールをご確認の上、お申込み下さい。
さぬきうどん講習会のお申込み





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さぬき麺機 名古屋販売株式会社
名古屋講習会場

所在地:〒451-0083
愛知県名古屋市西区新福寺町1-3-6
連絡先:052-521-0128

 四国本部へのお問い合わせは