トップページ > さぬき麺機JAPAN


「さぬき麺機JAPAN」とは、日本のあらゆる麺を商品化する為の麺事業支援
組織です。今、日本全国にそして世界から注目されつつある“日本の麺”、その需要は
景気に左右される事無く大変安定している為、多くのビジネスチャンスを秘めています。

 

しかし、差別化できる最高品質麺の製法、製麺技術、製麺設備能力、魅力的で価値のある商品化を実現するノウハウ等がなければ、そのメリットを活かし事業化する事は出来ません。それらの事業を現実化する為、多くの実績と経験を持ち、蓄積したノウハウを有し、さらには日本の麺業界に精通した専門家で組織化したのが「さぬき麺機JAPAN」です。

日本の麺に関する事であれば何でもお任せ下さい。既に多くの成功例があります。



抜群に美味しい日本の麺は国内外を問わず広く求められています。その原材料から製法、そして添加物を駆使した品質改良技術等の全ての技術や製法、製麺設備、そして商品化へのノウハウを提供出来る『日本で唯一』の専門家組織です。日本の麺に関する事は全てお任せ下さい。



麺の品質は「製麺機械の性能」で大きく変わります。さらに、日本の麺を知り尽くした製麺技術とノウハウを併せ持つ事でより高度な品質の麺を製造出来ます。少ロットから大量生産までのあらゆる設備能力があり、すでに国内外に多大な実績を誇ります。単に、麺が作れるのではなく、最高品質の麺を提供します。



うどん・ラーメン店等の開業に必要な製麺調理技術からスープの取り方、そして最新の経営企画まで全国で50名もの専任講師による指導体制で繁盛・成功への支援体制を築いています。指導歴46年・約38,700名・5,000店舗以上の開業支援の実績。



茹で・蒸し・生・半生・LL・冷凍麺等の製麺技術・ノウハウ・製造設備など全て可能です。最近注目の地産地消商品やみやげ・贈答物等の長期保存技術と商品化等、様々な種類の麺製品の製造および販売方法等も協力でき、すでに多くの実績があります。

麺の総合パートナーのページへ    さぬきうどん技術研修センターへ